...i sapori della tradizione


Pancetta - 'Nduja - Guanciale


 
[Home]      [Contattaci]      [Come raggiungerci]

Sede legale: via Marconi Loc. Chianta, 57
88046 Lamezia Terme (CZ)

Stabilimento: Loc. Acquavona, 2
88040 Platania (CZ)

Tel. +39 0968.205507
Fax +39 0968.205157

 

PANCETTA
Prodotto secondo le antiche ricette locali, è disponibile in forma arrotondata e tesa, piccante e dolce.
Pezzatura media: kg 2,000 circa
Stagionatura media:
45 giorni

'NDUJA
E' il prodotto che per eccellenza evidenzia la caratteristica delle antiche tradizioni mediterranee. Non è un salame bensì una vera e propria prelibatezza gastronomica. Da tempi remoti nella nostra terra è stato definito il "caviale dei poveri". Viene insaccato in un grosso budello naturale dopo la preparazione di un trito finissimo, prodotto dal guanciale e carni scelte del miglior suino e mixato con salsa di peperone piccante. Si consiglia l'uso spalmato su tartine, bruschette, ecc. la gastronomia tradizionale mediterranea ne consiglia l'uso anche nei piatti a base di legumi, nei primi di pasta con salsa piccante ed in diversi piatti freddi quale condimento desinato ad insaporire e caratterizzare i piatti stessi.
Pezzatura media: da kg 0,250 a kg 1,000 circa
Stagionatura media:
60 giorni
Impiegare le dosi desiderate

GUANCIALE
Prodotto escusivamente artigianale, volgarmente detto "boccolaro", viene prelevato dalla guancia del suino, posto in salagione e successivamente pepato, rigorosamente affumicato e stagionato per un lungo periodo.
Pezzatura media: kg 0,700 a kg 1,000 circa

Copyright © 2002 Salumificio Serra srl P.IVA 03229730795 All rights reserved.