...i sapori della tradizione


Capicollo - Coppa - Filetto


 
[Home]      [Contattaci]      [Come raggiungerci]

Sede legale: via Marconi Loc. Chianta, 57
88046 Lamezia Terme (CZ)

Stabilimento: Loc. Acquavona, 2
88040 Platania (CZ)

Tel. +39 0968.205507
Fax +39 0968.205157

 

CAPICOLLO
Il più antico tra i prodotti, disponibile dolce e piccante. E' preparato con metodo tradizionale solo da carni suine selezionate. La parte del maiale impegnata è quella compresa tra il collo e il filetto. Steccato artigianalmente per il ciclo di stagionatura naturale, viene legato a mano mettendo le canne quale supporto alla forma affusolata.
Pezzatura media: kg 1,500 circa
Stagionatura media:
60 giorni

COPPA
Prodotto tipico realizzato con carni suine selezionate dalla parte compresa tra il collo ed il filetto e avvolto in rete.
Pezzatura media: kg 1,300 circa
Stagionatura media:
60 giorni

FILETTO
Prodotto che in altre aree viene anche denominato in vario modo. E' insaccato in un unico budello naturale e legato a mano ed è appunto il pezzo migliore del suino.
Pezzatura media: da kg 1,100 a kg 2,200

Copyright © 2002 Salumificio Serra srl P.IVA 03229730795 All rights reserved.